您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 德州法院信息

中院召开党组扩大会议 学习贯彻省第十一次党代会精神

来源:   发布时间: 2017年07月11日

  6月19日,中院召开党组(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。中院党组书记、院长孟祥刚主持会议并讲话。中院全体班子成员及中层以上干部参加会议。

  孟祥刚院长指出,省第十一次党代会是全省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略转变关键时期召开的重要会议,会议提出的工作要求、奋斗目标、重大任务和各项举措,为全市法院提供了思想保证,指明了工作方向,具有重要的指导意义。

  孟祥刚院长要求,一要统一思想认识,迅速传达,认真学习,深刻理解,切实把思想、行动统一到党代会精神上来,旗帜鲜明地讲政治,坚持党的领导,坚定政治方向,严格遵守政治纪律和政治规矩,全面贯彻落实省党代会的决策部署,干在实处、走在前列,推动全市法院工作再创新局面,再上新台阶。二要主动服务大局,增强“四个意识”,不断增强服务大局的使命感和责任感,紧紧围绕协同发展示范区建设、供给侧结构性改革、创建全国文明城市等全市重点工作,充分发挥审判执行职能,优化发展法治环境,为全市经济发展提供强有力的司法保障。三要深化司法责任制改革,认真落实好省委、市委和上级法院各项要求,加快新型审判团队建设,完善审判权运行机制,切实提高案件质量和效率,切实维护群众合法权益,增进人民福祉。四要全面从严治院,认真落实管党治党主体责任,抓住“关键少数”,当好对党忠诚、勤于学习、担当实干、勤政为民、维护团结、接受监督、清正廉洁的表率,扎实推进“两学一做”常态化制度化,全面提升法官政治业务素质。

  孟祥刚院长强调,当前,人民法院工作任务艰巨、责任重大,要切实增强政治担当和使命感,从严从实,改革创新,干在实处、走在前列,结合工作实际,把学习贯彻省第十一次党代会精神转化为推进法院工作的强大动力,为经济文化强省建设提供强有力的司法保障。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德兴中大道912号 电话:0534-2383919 邮编:253051