您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 德州法院信息

省法院党组书记、院长白泉民到德州中院调研

来源:   发布时间: 2016年11月04日

  

  省高院党组书记、院长白泉民出席座谈并讲话

  市委书记、市人大常委会主任陈勇主持座谈会

  德州中院党组书记、院长孟祥刚汇报法院工作情况

44

  白泉民院长视察德州中院审判法庭东区

  11月1日,省法院党组书记、院长白泉民一行到德州调研,看望慰问基层干警,并对法院工作提出要求。市委常委、市人大常委会主任陈勇,市委常委、政法委书记魏洪祥,市委常委、秘书长、德城区委书记刘长民,德州中院党组书记、院长孟祥刚陪同调研并座谈。

  白泉民院长实地查看了审判东区建设情况,并召开座谈会,市委常委、市人大常委会主任陈勇主持座谈会。白泉民院长代表省法院,向一直关心支持法院工作的德州市委、人大、政府、政协和社会各界表示忠心的感谢,在听取德州中院党组书记、院长孟祥刚关于德州法院工作情况的汇报后,对德州中院的工作给予充分肯定,并对法院工作提出如下要求:

  一要坚持服务大局。各级法院要牢固树立法治理念,找准审判工作与服务大局的结合点,务实工作,依法履职,补齐短板,努力打造全省一流法院,为促进地方经济社会健康发展提供有力司法保障。

  二要进一步提升审判质效。坚持把执法办案作为第一要务,围绕中心、服务大局,公正公平、执法为民,努力实现收结案良性循环。要继续做好积案工作,加强态势分析调度,确保数据全面准确,特别是为领导决策提供参考的审判数据。要推进多元化纠纷解决机制,将矛盾纠纷化解在基层。

  三要进一步强化责任意识。加大执行工作力度,强化执行信息化、规范化建设,全面提升司法保障水平,打通服务群众“最后一公里”。

  四要要坚持顶层设计与发挥基层创新精神相结合,巩固成果、搞好试点,进一步落实司法责任制改革。

  省高级人民法院正厅级审判员刘玉安,市委常委、政法委书记魏洪祥,市委常委、秘书长、德城区委书记刘长民,德州中院党组书记、院长孟祥刚陪同调研并参加座谈。(任运通  姜文奇)

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德兴中大道912号 电话:0534-2383919 邮编:253051