您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 德州法院信息

关于对潘爱华同志拾金不昧行为通报表扬的决定

来源:   发布时间: 2016年04月06日

  中院各部门、各县市区法院:

  3月30日下午4时许,南方客商蒋红梅女士来到中院机关,执意将一面“品格高尚、拾金不昧”的锦旗和一簇鲜花送到研究室工作人员潘爱华的手中。原来,当天中午12时许,潘爱华下班回家在路边捡到一个黑色手包,包里有2张身份证、10多张银行卡、多张单据、6千多元现金,总价值50多万元。当即,潘爱华想人之所想、急人之所急,立即打电话让丈夫开车陪她把手包送到湖滨北路派出所,并在民警的帮助下,根据手包内一张银行单据复印件上写着的一组电话号码,很快找到了失主蒋红梅。当失主领到自己丢失的手包时,曾当场拿出现金要表示酬谢,被潘爱华婉言拒绝。后来失主根据派出所提供的线索,特意找到中院机关向潘爱华致谢。

  在大力弘扬社会主义核心价值观的今天,潘爱华同志这种拾金不昧的高尚行为让人感动,充分体现了新时期人民法院干警的良好道德情操和崭新精神风貌,是雷锋精神和社会主义核心价值观在我市法院干警身上的充分体现和再次验证,是全市法院广大干警学习的榜样。现中院决定对此予以通报表扬,号召全市法院广大干警积极向潘爱华同志拾金不昧的高尚行为学习,像潘爱华同志那样从我做起、从点滴小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,以拾金不昧、诚实守信、金钱面前不为所动等实际行动让中华民族传统美德在人民法院干警身上发扬光大,不断向社会传播正能量,促进全社会形成良好的道德风尚和正确价值导向。

  全市法院以对潘爱华同志拾金不昧行为的表扬通报为引领,教育引导广大干警深刻领会社会主义核心价值观的丰富内涵。要结合“两学一做”教育实践活动,认真贯彻中院党组“从严从实,改革创新”工作主基调和“五个更加注重”工作思路,大力加强司法良知教育和法官职业道德建设,引导广大干警坚定理想信念,提升司法能力,培养良好作风,积极投身各项执法办案工作中去,为推进平安德州、法治德州、和谐德州和协同发展示范区建设作出新的更大的贡献。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     德州市中级人民法院

                                                                                                                                                                                                                                                                                                             2016年4月1日

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德兴中大道912号 电话:0534-2383919 邮编:253051