您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 德州法院信息

全省法院国家赔偿工作座谈会在德州召开

来源:   发布时间: 2016年03月31日

  

  11

  

  22

  

  33

  

  55

  3月29日至30日,全省法院国家赔偿工作座谈会在德州市召开。山东省高级人民法院党组成员、副院长张成武,德州市委常委、政法委书记魏洪祥,德州市中级人民法院党组书记、院长孟祥刚等出席。17个地市中级法院以及济南铁路运输中级法院、青岛海事法院的分管院长、国家赔偿部门负责人参加了会议。

  张成武副院长对德州市高度重视法院工作给予充分肯定,对市法院国家赔偿工作取得的成效给予高度评价。他指出,国家赔偿工作是人民法院司法工作的重要组成部分,其核心理念是权利救济,事关落实宪法尊重和保障人权的基本原则,事关督促国家机关依法行使职权,事关维护法院的司法公信和司法权威,事关加强国家治理体系建设、推进全面依法治国的大局。全省法院要准确理解《国家赔偿法》及相关司法解释的内涵和要求,发扬担当精神,坚持对国家赔偿纠纷案件依法立案受理、依法足额赔偿,同时要善于综合运用说服教育、沟通协调等手段,努力推动矛盾纠纷实质性化解,真正实现“案结、事了、人和”,不断开创全省法院国家赔偿工作新局面。

  魏洪祥在致辞中,对省法院多年来对德州工作的鼓励和支持表示感谢。要求全市法院系统认真贯彻省法院的部署要求,坚持法治思维与法治方式,进一步健全国家赔偿工作机制,完善机构队伍,提高工作规范化、专业化水平,努力使国家赔偿工作成为人民法院推进公正司法、保障人权、匡扶正义的重要途径,为深入推进平安德州、法治德州建设做出新的更大的贡献。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德兴中大道912号 电话:0534-2383919 邮编:253051