您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

省法院执行局局长程乐群到德州法院督导清理积案工作

来源:   发布时间: 2016年06月02日

  

  1

  

  2

  

  3

  

  4

  

  5

  5月31日至6月1日,省法院执行局长程乐群一行三人到德州法院督导清理积案工作,中院党组书记、院长孟祥刚,党组副书记、副院长刘光辉,党组成员、执行局长闫心德,党组成员孙成纲,审委会专职委员刘挥东陪同。

  程乐群局长在听取了德州中院和开发区法院、德城区法院审判执行工作进展情况的汇报后,对德州法院工作给予充分肯定,指出德州法院工作立足实际,措施有力,审判执行工作总体态势运行平稳,实现了5月底结收案比达到70%的目标。

  程乐群局长对下一步工作提出了四点要求:

  一要加快未结案件清理,把清理未结案件作为当前的重点工作,采取有效措施,充分调动工作积极性,确保收接案均衡。

  二要进一步简化内部办案程序,积极推进案件繁简分流,提高简易程序和小额速裁程序适用率,适时加强对卷宗流转、鉴定、评估等环节管控,强化立审执衔接配合,全面提升办案效率。

  三要优化审判资源配置,采取外部争取与内部挖潜相结合的办法,不断壮大审判力量,在人财物等方面向审执一线倾斜,力争多办案、快办案、办好案。

  四要做好执行案款集中清理工作,进一步理清未处理的执行案款的具体情况,逐笔理清执行案款台账,对符合发放条件的案款全部依法发放,对不能发放的案款加强规范管理,对存在的问题尽快纠正。

  期间,程乐群局长在武城法院参加了全省基层法院诉调对接工作视频调度会,实地查看了武城法院诉讼服务中心、家事审判庭、家事法官工作室、老城人民法庭建设,听取了武城法院家事审判改革汇报。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德兴中大道912号 电话:0534-2383919 邮编:253051