您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

散文诗《法律的温度》

来源:   发布时间: 2016年04月11日

  水,在体内是保持鲜活的成分。法律,是维持社会健康运行的元素。法律在哪一个部位失去功效,哪一块肌肉就会腐烂;哪里把法律视为不痛不痒的膏药招摇于世,哪里就埋藏下日后发作的病灶。

  什么样的土壤长什么样的庄稼,什么样的树木结什么样的果实。民主、自由、人权如果涂改了祖先的姓氏,终将有一天,华夏儿女会成为无家可归的孩子。

  心地善良的人,感受法律就像春天一样温暖;心藏邪念者,法律给予的是刺骨的寒冷。

  心胸坦荡的人,感受法律如同感受遍野的阳光和纯净的雨露;满腹阴谋者,每走一步险棋,都会碰到法律的墙壁和难以跨越的藩篱。

  因为,从法律诞生的那天起,就有个孪生姊妹叫作真善美。

  法律的温度能溶解彼此的积怨,能冷凝沸腾的盲从,也能把冻僵的心暖活;法律的温度能使毒草枯萎,也能使鲜花遍地绽放,使道德与正义向着阳光拔节。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德兴中大道912号 电话:0534-2383919 邮编:253051