您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

散文诗《脚印》

来源:   发布时间: 2016年04月11日

  像一枚枚印章,这些深深浅浅的脚印讲述着房前屋后和田间地头的故事。纷争拉开序幕,握手成就结局。

  辨不出哪一行是书记员的足迹,看不清哪一列是法官的步履。它们保持着同一个方向,不偏不倚。

  被雪覆盖,被雨冲刷,在一地消失,又在另一地出现。陪伴它们的有冷风、烈日;有喋喋不休的诉说和表不尽的谢语;有早起的晨曦和晚睡的星月。

  缭绕的炊烟和幽香的稻谷都是不可替代的近景。

  这些踏踏实实的脚印啊,似乎把曲折走得平直,把陌生的地方走成家园的亲切。就像人们祝福时说的,使当事人心中的疙瘩变成一马平川。

  或许,这些印迹不会像化石一样永恒,但公平与正义是不变的信仰。

  不管存在或消失,我相信,在繁华与落寞之间,一串串低矮的脚印,必定有着高尚的求索。

关闭
友情链接

版权所有:德州市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省德州市德兴中大道912号 电话:0534-2383919 邮编:253051